Здоровая диетическая пища не обязательно требует крупных капиталовложений.
Полезные продукты не всегда стоят дорого. Об этом заявила диетолог Кристина Андерссон, В издании Svenska Dagbladet эксперт перечислила семь бюджетных и полезных продуктов.
Прежде всего, это лук. Диетолог советует обязательно добавлять его в свой рацион. Лук богат витаминами и полезными веществами, а также обладает бактерицидным эффектом. В красном луке содержатся еще и антиоксиданты.
Капуста является хорошим защитником от рака, благодаря входящим в ее состав серосодержащих веществ. Единственно, что нужно помнить, людям, страдающим от проблем с желудком, необходимо употреблять этот продукт приготовленным, а не сырым.
Хорошо подходит для диетического питания картофель. Но стоит иметь в виду, что этот корнеплод очень калориен. Андерсон отметила также пользу других корнеплодов — моркови, пастернака, свеклы. Они содержат много минералов, служат хорошим источником углеводов и растительных волокон.
Полезные пищевые волокна есть и в овсе, они называются — бета-глюканы, положительно влияющие на уровень сахара и холестерина в крови. Лучше всего употреблять не овсяные хлопья, а цельное зерно, так как в нем больше питательных элементов.
Фасоль, нут и чечевица богаты белком и минералами. Фасоль можно употреблять и консервированную, потому как своих пищевых свойств она не теряет.
И наконец — яйца. Андерсон вообще назвала их природными мультивитаминами, так как в них содержатся почти все необходимые человеку витамины и минералы, а также много полезных жиров и антиоксидантов.