Настоящая баклажанная икра на зиму Ну очень простой проверенный рецепт консервации и заготовки на зиму салата! Вкусная икра из баклажанов на зиму, жареная порционными кусочками! Настоящая, очень нежная и невероятно полезная на предстоящую зиму заготовка – сочная икра, жареная небольшими кусочками. Безупречное по вкусовым свойствам дополнение к любым блюдам – овощная икра из баклажанов. Пикантные и витаминные баклажаны – идеальные, по мнению многих гурманов заготовки. Делюсь секретом и рассказываю, как правильно приготовить идеальную икру из бесценных баклажан!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3 кг. (неочищенные)
репчатый лук 600 гр.
морковь 600 гр.
зелень петрушки 600 гр.
помидоры 1 кг.
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
- Разогреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаривать натертую морковь, затем во вторую разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду выкладываем обжаривать нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой и выкладываем их равномерным слоем на противень, после чего поливаем по вкусу растительным маслом, солим и перемешав отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку.
- Довольно мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в объемный эмалированный таз.
- По истечении девяти минут достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с зеленью.
- Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.
- Выкладываем обжаренную в сковороде морковь в таз с зеленью петрушки и баклажанами, затем добавляем в таз обжаренный лук.
- Вторую порцию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды на плите и перемешивая обжариваем до золотистости.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу.
- Произвольными дольками нарезаем один килограмм томатов, предварительно окунув в горячую воду и сняв с них кожицу.
- Выкладываем томаты в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и обжариваем.
- Обжаренные пюрированные томаты выкладываем в общий таз, затем ставим таз на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.
- Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и вновь хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить наше блюдо пять-семь минут, периодически перемешивая.
- Заливаем кипятком крышки необходимые нам для закрытия банок.
- Приготовленной икрой плотно заполняем стерильные банки и прикрываем их крышками.
- Ставим на плиту объемную кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой, затем составляем в нее банки с икрой, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.
- Плотно закрываем банки крышками и до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую овощную икру с баклажанами на зиму дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!