Пахлава, которая Тает во Рту!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Вкусная, медовая и ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ пахлава! Янтарно-золотистого цвета, блестящая, с цельным орешком в центре и аппетитным ароматом пряностей.

Ингредиенты:
Мука — 600-650 гр.
Яйца — 4 шт.
Сода — 5 гр.
Сметана 20% — 300 гр.
Масло сливочное — 300 гр.
Сахар — 300 гр.
Грецкий орех — 350 гр.
Кардамон молотый — 5 гр. или 1,5 ч. л.
Мёд жидкий — 40 гр.

Приготовление пахлавы:

1 Приготовить тесто. В чашку просеять муку (600 гр.), натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порубить ножом, растереть муку с маслом в крошку.
2 Добавить три желтка.
3 Перетереть все ингредиенты с мукой в крошку.
4 В чашку положить две столовые ложки сметаны, добавить соду, перемешать.
5 Добавить всю сметану (в том числе и с содой) в муку, перемешать.
6 Замесить гладкое тесто для пахлавы, при необходимости добавить немного муки. Тесто будет послушным и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
7 Приготовить начинку. В чашку блендера сложить сахар, грецкий орех (отложить 15-20 половинок для украшения), кардамон, порубить. Чем мельче порубите орех, тем нежнее будет начинка. Закладывайте в блендер частями.
8 В ореховую массу добавить два белка, перемешать венчиком. Начинка для пахлавы готова.
9 Охлажденное тесто, разделить на 3 части (две побольше и одна поменьше).
10 Раскатать тесто по размеру формы ( у меня 26 х 30). Уложить тесто в форму (ничего не смазываем).
11 Сверху распределить половину начинки, аккуратно, орехи в тесто не вдавливаем а распределяем. Раскатать второй слой теста, чуть тоньше. Затем вторую часть начинки.
Третий слой теста, снова потолще.
12 Желток размешать венчиком, смазать всю поверхность теста силиконовой кисточкой.
Наметить узор “ромб” ножом. В центр каждого ромба утопить орешек.Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерно 20-25 минут, до первого румянца.
13 Как пахлава зарумянится, смазать ее жидким мёдом и снова поставить в духовку на 8-10 минут, до янтарно-золотистого цвета.
14 Даем пахлаве полностью остыть в форме, затем нарезаем ромбы и выкладываем на тарелку.

Пахлава готова. Подаем с хорошим, крепким чаем.

Приятного аппетита!