Пастушья запеканка — очень сытная и насыщенная по вкусу. Готовить ее можно в небольших порционных формочках, или в одной, побольше.
Ингредиенты:
500 г бараньего фарша
1 морковь нарезанная кубиками
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 г замороженного горошка
1 ст л муки
100-150 мл говяжьего бульона (или кипятка)
оливковое масло для жарки
50 мл сухого красного вина
500 г картофеля
50-100 мл нежирных сливок или молока,
50 г сливочного масла
соль свежемолотый перец.
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Слить воду, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло,
чуть мускатного ореха. Сделать пюре. - Фарш обжарить на оливковом масле, вместе с морковью и луком, добавить чеснок.
- Всыпать муку, хорошо перемешать, влить вино и бульон.
- Добавить соль, перец.
- Тушить все на маленьком огне, под крышкой около 10-15 минут.
- В конце добавить горошек. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Фарш переложить в форму для запекания. Сверху выложить пюре.
- Готовить около 20-25 минут в духовке, пока верх не зарумянится.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!