Пастушья запеканка

Пастушья запеканка — очень сытная и насыщенная по вкусу. Готовить ее можно в небольших порционных формочках, или в одной, побольше.

Ингредиенты:

500 г бараньего фарша
1 морковь нарезанная кубиками
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 г замороженного горошка
1 ст л муки
100-150 мл говяжьего бульона (или кипятка)
оливковое масло для жарки
50 мл сухого красного вина
500 г картофеля
50-100 мл нежирных сливок или молока,
50 г сливочного масла
соль свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Слить воду, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло,
    чуть мускатного ореха. Сделать пюре.
  3. Фарш обжарить на оливковом масле, вместе с морковью и луком, добавить чеснок.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать, влить вино и бульон.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Тушить все на маленьком огне, под крышкой около 10-15 минут.
  7. В конце добавить горошек. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Фарш переложить в форму для запекания. Сверху выложить пюре.
  9. Готовить около 20-25 минут в духовке, пока верх не зарумянится.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!