Очень вкусная творожная пасха.
Ингредиенты:
творог кисло-молочный — 450 г
яйцо — 4 шт
сахар — 200 г
ванильный сахар — 15 г
крупа манная — 100 г
цукаты, изюм — по вкусу
куркума — на кончике ножа
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 150 г
Способ приготовления
Цукаты и изюм предварительно замочить в теплой воде.
В творог добавить 2 яичных желтка, 2 яйца, сахар и взбить на блендере до мелкой консистенции. Если яйца не домашние, то для цвета можно добавить куркуму на кончике ножа.
Цукаты и изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высушить бумажной салфеткой, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать добавив 50 г манной крупы.
Из 2 белков и сахарной пудры миксером взбить белковую массу, для украшения сверху.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать манной крупой и выпекать в духовке на 180 градусов до готовности — 30 минут.
Смазать белковой массой, украсить.
Приятного праздника в Святой день пасхи!