Пахлава из тесто фило

Очень вкусная и полезная восточная сладость.

Список ингредиентов:

— тесто фило — 10 листов
— сливочное масло — 100.г.
— орехи грецкие — 100 г
— мед — 100 г
— лимон — 1/2 шт

Способ приготовления

Сливочное масло растопите.
Грецкие орехи измельчите.
Лист теста фило смажьте сливочным маслом, посыпьте орехами и обратите трубочкой.
Второе письмо смажьте маслом,положите трубочку с орехами и заверните в рулет.
Так сделайте 5 рулетиков.
Положите на противень, который застелите пергаментом.
Сверху смажьте маслом. Разрежьте.
Выпекайте в разогретой до 180 С в духовке 15 минут.
Мед смешайте с соком лимона и залейте сверху пахлаву.
Оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Пахлава очень хорошо сохраняется в закрытой посуде, но она еще быстрее съедается!

Приятного аппетита.