Печенье с клубникой получается самой ароматным, но если добавить мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вам очень понравится!
Ингредиенты:
Мята — 20 г
Клубника — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
- Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
- Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло.
- Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
- К полученному взбитому маслу добавить яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
- Смешать муку с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
- Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
- Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Обвалять кубики клубники в муке (достаточно 1 ст. л.).
- Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто, чтобы не повредить клубнику.
- Скатать печенье размером с грецкий орех и слегка придавить
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Выпекать печенье до румяного состояния.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!