Печенье «Тающие во рту»

Продукты:

200 гр сливочного масла
200 гр майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  • Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
  • Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
  • Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
  • Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
  • Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.

Приятного аппетита.