Печенье Сердечки ко Дню всех влюбленных — ну, оОчень вкусные!

Вкусное печенье Сердечки ко Дню всех влюбленных. Домашнее ароматное печенье к праздничному столу.

Ингредиенты:

ВНИМАНИЕ! В ВИДЕО ОШИБКА! Правильный рецепт теста
Тесто: (рецепт уменьшен в 2 раза):
мука 450 гр.,
слив. масло 100 гр.,
сахар 150 гр.,
мед 80 гр.,
яйца 2 шт.,
сода 1 ч.л.,
корица 1 ч.л,
гвоздика 1 ч.л.,
имбирь 1/2 ч.л.

Глазурь:
Сахарная пудра 250гр.
Яичный белок 2 шт.
Сок лимона несколько капель




Приготовление:

    1. Переливаем мед в ковшик, добавляем специи: молотая гвоздика, молотая корица, молотый имбирь.
    2. Ставим ковшик на огонь и помешиваем лопаткой. Кипятить мед не нужно.
    3. Мед растопился, снимаем ковшик с огня и добавляем сливочное масло.
    4. Пока масло будет растаивать в меде, вбиваем в миску яйца. Высыпаем сахар. Взбиваем венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
    5. Масло растворилось. Теперь понемногу добавляем медово-масляную массу во взбитые яйца. Перемешиваем венчиком.
    6. В муку добавляем соду. Перемешиваем. Теперь муку с содой добавляем в нашу массу и перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться густое и эластичное. Вымешиваем руками на столе. Готовое тесто убираем в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 4 часа.
    7. 4 часа прошло, вынимаем тесто. Отрезаем немного теста. Остальное убираем в холодильник. Раскатываем кусочек теста высотой 2-3 мм. Формочкой вырезаем сердечки.
    8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем печенье на противень и отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться на 7-8 минут. Готовое печенье оставляем остывать.



  1. Теперь приготовим глазурь. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем несколько капель сока лимона и взбиваем вилочкой.
  2. В миску с сахарной пудрой добавляем белки, перемешиваем вилочкой.
  3. Если глазурь получилась жидкой, необходимо добавить еще немного сахарной пудры. Глазурь готова.
  4. Теперь в небольшую мисочку откладываем половину глазури. В оставшеюся глазурь добавляем сахарную пудру, она должна стать более густой. Эта глазурь понадобится для обводки. Она не должна растекаться.
  5. Заливочную и обводочную глазурь делим на две части, т.к. у нас глазурь будет белая и красная. В одну порцию заливочной и в одну порцию обводочной глазури добавляем краситель, перемешиваем. Глазурь перекладываем в кондитерский пакет.
  6. Срезаем у кондитерского пакета с обводочной глазурью носик, буквально 1 мм. Обводим глазурью края печенья.
  7. Теперь отрезаем носик у пакета с заливочной глазурью. Отрезаем чуть больше. Закрашиваем.
  8. Берем деревянную зубочистку и круговыми движениями распределяем глазурь. С глазурью необходимо работать очень быстро, т.к. она быстро засыхает.

Печенье готово.

Приятного аппетита.