Классические печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.
Также вы можете всегда поэкспериментировать со специями, можно добавить немного сыра или зелень. Свиную печень важно покупать свежую, не замороженную, цельную, без повреждений и изъянов. Такие котлеты вы можете использовать для бутербродов – хлеб, сливочное масло, пластина помидора, ароматная зелень и котлета.
Ингредиенты:
Свиная печень – 400 г
Куриные яйца – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Манка – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
- Подготовить все продукты по списку. Свиную печень обязательно ополоснуть и просушить. После печень нарезать небольшими кусочками.
- Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.
- Взять чашу кухонного блендера или воспользоваться мясорубкой.
- Измельчить печень и лук до однородности, или же до мелких кусочков – как вам больше нравится.
- Вбить в чашу одно яйцо, добавить к печени соль и перец. Снова все измельчить пару секунд.
- Переложить печеночную массу в миску, всыпать манку – оставить на 15 минут.
- После добавить в печень муку. Перемешать все.
- Прогреть сковороду, влить немного масла, выкладывать печеночный фарш ложкой.
- Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть средним.
Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!