Перец с рисом на зиму

Перец с рисом на зиму0 Vasyl 0

Представляю вашему вниманию овощной вариант популярной некогда консервы «Завтрак туриста». Перец с рисом готовится по такому же принципу только быстрее. Вместо помидоров можно использовать кетчуп, томатную пасту, соус или сок.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Рис – 400 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Соль – 50 г
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте помидоры, очищенные болгарский перец и лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Рис всыпьте в кипящую воду, проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут.

Всыпьте болгарский перец, рис и помидоры. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, уксус и потомите 2 минуты.

Разложите в чистые сухие банки, закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте.