Перец с яблоками на зиму

Перец с яблоками на зиму0 0

Отличный вариант заготовки на зиму. Приготовьте перец с яблоками и в одной баночке у вас будет сразу две отменные закуски. Фрукты можно использовать любого сорта. Главное, чтобы они были твердыми и не потеряли форму под воздействием кипятка.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Яблоки – 500 г
  • Зелень (любая) – 10 г
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец подготовьте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Яблоки нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с семенами.

Сложите в банки зелень, яблоки и перец.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и уберите в сторону на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.

Добавьте уксус, снимите с огня и разлейте по банкам.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.