Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму0 Anzhela 0

Я люблю перец и всегда заготавливаю его впрок. Зимой такую заготовку добавляю практически во все овощные и мясные блюда. С перцем блюда приобретают какой-то особый аромат. Рецептов перца в томате множество, я предлагаю Вам самый, на мой взгляд, удачный.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Томатный сок – 1 л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными дольками.

В сотейник налейте томатный сок, добавьте соль, сахар, лавровый лист, измельченный чеснок и растительное масло. Все перемешайте, доведите соус до кипения, снимая пенку.

В кипящий томатный соус поместите дольки перца, снова доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10 минут.

За пару минут до готовности введите уксус, перемешайте.

Кипящий перец расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший перец в томате может храниться при комнатной температуре.