Персиковое варенье с миндалем

Персиковое варенье с миндалем0 minadezhda 0

Орехи в варенье – просто находка, если их правильно добавить. Во-первых, они превращают простую заготовку в полноценный десерт. Во-вторых, это просто очень вкусно и оригинально. Вот одно из моих любимых – персиковое варенье с миндалем.

Ингредиенты

  • Персики – 600 г
  • Сахар – 400 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Миндаль (очищенный) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Опустите персики на пару минут в кипяток, очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте дольками.

Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Доведите до кипения и добавьте корицу с миндалем.

Проварите варенье 15 минут и закатайте в стерильные банки.