Песочное печенье (нежирное)

Рецепт вкуснейшего печенья! По вкусу совершенно не жирное, по сравнению с классическим песочным. Печенье рассыпчатое, просто тает во рту.

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Крахмал (кукурузный) – 100 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Сахар – 125 гр.
Ванилин — щепотка
Сливочное масло — 100 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

Для украшения
Молоко – 1-1,5 ст.л.
Конфеты ириски – 60 гр.

Приготовление:

  • В миске смешать яйцо, сахар, теплое сливочное масло, майонез. Постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин). Замесить тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное, не липкое и ароматное.
  • Сформировать «колобочки». Кладу на противень, устланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Рукой прижать каждую заготовку.
  • Выпекать ± 20 минут в духовке разогретой до 180С на средний уровень. Готовое печенье остается бледным, только слегка может подрумяниться. Готовность проверить через 20 минут, отломив кусочек от печенья.
  • Печенье можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ирисками как в рецепте: несколько конфет ирисок с молоком растопить в микроволновке по 10-12 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. С помощью вилки нанести карамель на остывшее печенье.

Приятного аппетита.