Пицца в домашних условиях как в Пиццерии

ИДЕАЛЬНОЕ Тесто для Итальянской ПИЦЦЫ! Соус для пиццы.

2 штуки диаметром 30 см.

Тесто:
Вода холодная – 130 мл.
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Мука – 250 гр.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл.

Соус:
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 2 ст.л.
Базилик – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 200 мл.

Начинка:
Куриное филе копченое – 170 гр.
Грибы шампиньоны – 100 гр.
Оливки – 90 гр.
Сыр Моцарелла – 250 гр.

Приготовление

  • Для приготовления теста для пиццы, просейте муку. Добавьте к ней соль, дрожжи. Перемешайте хорошенько.
  • Влейте холодную воду и замесите тесто. В конце добавьте масло и снова хорошо выместите его. Оно сначала станет рыхлым, но потом впитает все масло и будет однородное.
  • Разделите тесто на две части и скатайте шарики, они называются пицца-роллы. Возьмите какую-нибудь большую форму с бортиками и смажьте дно маслом. Кладите туда тесто, чтобы они не соприкасались. Плотно натяните пленкой и уберите в холодильник на сутки. Такие заготовки можно хранить в холодильнике от суток до трех.

Для приготовления соуса нагрейте в сковороде масло, и добавьте муку.

  1. Обжарьте до легкого желтого цвета. Затем кладите нарубленный чеснок и перемешайте.
  2. Далее добавьте томатную пасту, недолго обжарьте. Влейте воду и добавьте соль, сахар, базилик. Перемешайте.
  3. Варите на медленном огне. Когда соус загустеет уберите с огня.
  4. Также можно приготовить соус из помидор:
  5. Для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа.
  6. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой.
  7. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
  8. Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
  9. 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов!
  • Обильно посыпьте мукой место для раскатки и положите туда один пицца-ролл.
  • Теперь аккуратно, по кругу легкими движениями растягивайте тесто руками.
  • По необходимости подсыпайте муку. Таким образом вы получите пористое тесто.
  • Переложите в форму для пиццы и слегка растяните.
  • Первым делом смажьте соусом и посыпьте тертой моцареллой. Затем для начинки я взяла копченую курицу, грибы шампиньоны и оливки.
  • Выложите слоями и посыпьте еще немного сыра. Я смешала моцареллу и сливочный.
  • Заранее разогрейте духовку до 280°C и выпекайте 8-10 минут. Как только борта слегка потемнели, значит пицца готова, можно вынимать.

Конечно же начинку можно использовать любую на свой вкус, но тесто я рекомендую делать именно по этому рецепту. Оно получается воздушное, пористое, тонкое как в настоящей пиццерии. И очень важно выпекать на максимальной температуре, тогда начинка не успеет дать сок и тесто не будет влажным.