Пикантный салат «Импровизация»

Пикантный, вкусный и питательный салат, спонтанно приготовленный из обычных продуктов, которые лежат у каждой хозяйки в холодильнике. В результате получилось очень даже вкусно! С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом с Вами!

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 1 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца куриные- 4 шт.;
  • Филе курицы (обязательно копченое) — 300 гр.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Майонез — 300 гр.

Маринад для репчатого лука:

  • Соль мелкая — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.;
  • Кипяченая вода — 150 мл.

Пикантный салат "Импровизация"

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезаем лук и маринуем.
  2. Добавляем в лук соль, сахар и уксус.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. В течение минут 20 лук должен мариноваться.
  5. Плавленый сырок кладем в морозильную камеру, чтобы легче натирался.
  6. Отваренный картофель в мундире натираем на средней терке.
  7. Ингредиенты выкладываем слоями в салатник.
  8. Смазываем салат в виде сеточки из майонеза.
  9. Следующий слой — отварная морковь. Также трем ее на средней терке.
  10. Выкладываем слой моркови в салатник и смазываем майонезной сеточкой.
  11. Филе курицы нарезаем на кубики.
  12. Выкладываем куриные кубики в салатник и также смазываем сеточкой из майонеза.
  13. Маринад сливаем с лука и выкладываем на мясо.
  14. Натираем замороженный плавленный сырок.
  15. Слой лука майонезом не смазываем, а сразу выкладываем натертый сырок.
  16. Разделяем желтки и белки у сваренных яиц.
  17. Желтки тоже натираем, выбрав среднюю терку.
  18. Яичные желтки, натертые на терке, выкладываем в салатник и смазываем сеточкой из майонеза.
  19. Последний слой салата — яичные белки. Натираем терке среднего размера.
  20. Раскладываем натертые белки на верхний слой салата.

Салат готов и можно его сразу подать на стол. Но конечно же он будет намного вкуснее, если хорошенько пропитается. Поэтому, отправляем его в холодильник. Пикантность салату придает копченый привкус куриного филе и запах маринованного лука.

Приятного аппетита!