Пирог без теста? Простой и вкусный рецепт творожного десерта.

Пирог без теста? Простой и вкусный рецепт творожного десерта.

Что делать, когда не хочется тратить драгоценное время на утомительную возню с тестом? Приготовить диетическое лакомство из уже готовых лавашей. Тонкие лепешки послужат отличной основой для сытного угощения с начинкой из творога, сметаны и витаминных сухофруктов. То, что нужно для чаепития!

Используемые продукты:

• 590 г творога;
• 200 мл сметаны;
• 75 г белого сахара;
• 60 г изюма;
• 2 куриных яиц;
• 2 лаваша.

Процесс приготовления:

1. Стеклянную емкость для запекания щедро смажьте сливочным маслом, выложите лаваш так, чтобы его края выходили за пределы формочки.
2. Добавьте творог, равномерно распределите ингредиент по дну, но не делайте слой слишком толстым.
3. Посыпьте сверху изюмом, сладкими специями и сухофруктами, например, курагой или черносливом. Также можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи (грецкие, фундук или миндаль).
4. Для заливки взбейте сметану с яйцами, сахаром. Получившийся соус вылейте на начинку, накройте тонким тестом.
5. Сверху выложите второй пласт лаваша, снова добавьте творог и изюм, залейте яично-сметанной массой. Аккуратно подверните лаваш, накрывая им начинку.
6. Смажьте заготовку остатками крема, отправьте десерт в духовку на 23-27 минут, запекайте при 180 градусах.

Простое угощение можно сделать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Ведь творог – универсальный компонент, гармонично сочетающийся с множеством самых разных ингредиентов. Обязательно попробуйте скомбинировать молочный продукт с листьями шпината, тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!