Пирог из тыквы и яблок

В холодное время года тыква заявляет о своих правах. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. При варке он немного теряет свои свойства, поэтому предлагаем приготовить пирог по этому рецепту. Сладкая, вкусная и полезная выпечка порадует вашим домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яблоки – 750 г;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими пластинками.
  2. Переложить в дуршлаг, готовить на пару 20 минут под крышкой.
  3. Яблоки не очищать от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить яблоки, добавить 100 г сахара. Готовить на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Тыкву переложить в глубокую миску, размять вилкой.
  6. Затем добавить 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Тщательно перемешать и положить муку и дрожжи. Вбить 2 яйца.
  7. Перемешать тесто, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить подниматься.
  8. Когда тесто поднимется в 2 раза, его ещё раз размешать.
  9. Половину теста вылить в форму, затем выложить начинку из яблок и сверху вылить вторую половину теста.
  10. Закрыть пищевой плёнкой, дать тесту подняться в 2 раза.
  11. Выпекать 30-40 минут при температуре 180℃.

Приятного аппетита!