Очень красивый, нежный и вкусный пирог!
Ингредиенты;
Тесто:
2 крупных яйца,
100 гр сахара,
щепотка ванилина,
65 мл яичного ликера (у меня был «Бейлиз»),
140 гр муки,
10 гр разрыхлителя,
50 гр молотых орехов (у меня был арахис),
60 мл растительного масла.
Для крема:
250 гр творога,
1 яйцо,
40 гр сахарной пудры,
20 гр крахмала.
Приготовление
- Яйца, сахар, ваниль и ликер в пышную массу, влить масло и снова взбить.
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель и орехи .Всыпать в яичную массу и как следует перемешать.
- Для крема смешать творог яйцо, сахарную пудру и крахмал (если творог крупинками то протереть его через сито)
- Творожная масса должна быть густая.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
- Крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить творожный крем поверх теста сеточкой.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита.