Пирог «Вишневое наслаждение». Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный!
Для теста:
80 г мягкого сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки (у меня ушло 150 г),
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, снова растереть.
- Ввести муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
- Выложить его в форму формируя бортики.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Я использовала форму d22 см, дно застелила пекарской бумагой.
Готовим творожную начинку.
400 г пастообразного творога (я брала обычный домашний творог),
100 г сахара, ванилин,
100 г сметаны,
1 яйцо — все смешать и хорошо вымешать.
- Превратить все это в однородную массу с помощью блендера (добавила еще 2 ст. л. кукурузной муки).
- Выливаем творожную начинку в форму и ставим в духовку на 30 — 35 минут при 180 гр.
- Готовим вишневую заливку.
- 300 г вишни (я брала замороженную, предварительно разморозила) смешиваем с 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. крахмала.
- Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения (не кипятить!).
- Слегка остудить.
- Достаем из духовки пирог и выкладываем сверху вишневую заливку.
- Возвращаем обратно еще на 10 минут.
Дать пирогу хорошо остыть и наслаждаться!