Пирожное «Персики»

per1

Это замечательное пирожное внешне очень похоже на самый настоящий персик. Блюдо смотрится очень красиво, но при этом готовить пирожное «Персик» очень легко!

Продукты: 1 ч. л. ванилина, 80 г сливочного масла, 3,5 стакана муки пшеничной, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца.
Начинка: 1 банка сгущённого молока
Оформление: 2 моркови, 70 гр. коричневого сахара, 1 свекла.

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую вареную сгущенку.

Вареной сгущенкой начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошел.

Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать. Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.

Приятного чаепития!

per1

per2

per3

per4

per5

per6

per7

per8

per9

per10

per11

per12

per13

per14