Каждая клетка нашего организма требует бесперебойной доставки кислорода, где он используется в различных обменных реакциях. Когда нашему организму нужно больше О2 и как повысить его уровень в организме?
Долгие годы открытие дважды(!) Нобелевского лауреата вызывало споры в научном мире. И вот совсем недавно исследователи Boston College и Washington University School of Medicine получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга. Нам остается лишь использовать данную информацию во благо себе и близким.
Повысить % О2 в организме просто:
- Пребывание на природе как можно чаще/дольше. Сон с доступом к свежему воздуху.
- Больше двигательной активности. Аэробные нагрузки.
- Пища, которая способствует нормализации рН крови — сырые растительные продукты, овощные соки.
- Сократить в рационе продукты, резко смещающие рН крови в кислую сторону: мясо, молочные продукты, мучные изделия и все виды сладкого.
В общем, ничего нового 🙂
Следует отметить?, что самым эффективным природным минералом, который помогает поддерживать рН крови, является Са. Но это самый сложно усвояемый минерал. И каждый второй имеет его дефицит. Са усваивается только в присутствии магния, в соотношении 1:2 (+ при достаточном количестве вит. Д в организме и хорошей желчевыделительной активности в ЖВП). В зеленых листьях идеальное соотношение Mg и Ca в ионной форме. Ешьте побольше свежей зелени/зеленых соков/смузи, добавляйте в салаты кунжутный соус/тахини, в каши — молотый мак/миндаль.
Всем здоровья и хорошей рабочей недели!
Автор — Татьяна Фиалкова