Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена… Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.

Ты шутник, каких свет не выдел? Тогда тебе это понравится! «Докторская колбаса», приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)

Ингредиенты:

Горох — 1 Стакан

Вода — 3 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Свекла — 1/2 Штуки

Кориандар — 1 Чайная ложка

Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Перец — 1/2 Чайных ложки

Майоран — 0,5 Чайных ложки

Готовим липовую «Докторскую»

А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!

Хочешь приколоться над друзьями? Приготовь им эту «рыбу» в кляре!

И готовься увидеть удивленные лица, когда скажешь им, что это на самом деле!

Ингредиенты

Для «рыбы»

адыгейский сыр — 1 головка

водоросли нори — 8 шт

соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)

несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

вода — 100 мл

кефир — 100 мл

мука — 8 ст. ложек без горки

специи: черный перец, асафетида — по щепотке

соль — 0,5 ч. ложки

сахар — 1 ч. ложка

сода — 0,5 ч. ложки

Итак, готовим «рыбку»

1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.

8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст «рыбке» особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

Чечевичные котлеты взамен мясным!

Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, — не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она — лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.

Ингредиенты

Чечевица— 1 стакан

Морковь и картофель — по 1 шт

Лимон -1/2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Рубленая зелень — 1 ч.л.

Соль и перец

1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.

Приготовьте с друзьями шашлык из необычного «зверя» сейтана:)

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо — плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 10 кг

Вода 5 л

Бульон 5 л

Специи по вкусу

Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?

10. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.

11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты — это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком «резиновый» сейтан.

12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.

Ну, а теперь настало время десерта! Вроде мороженое, а вроде и нет!

Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!

Ингредиенты:

2 банана

2 столовые ложки арахисового масла

шоколад

Как вы поняли, это мороженое банановое!

4. Наслаждаемся полученным результатом!