Теперь у каждого появилась возможность попробовать этот вкусный, ароматный, бодрящий кенийский чай, который раньше был доступен только избранным. Этот чай отличается повышенной степенью ферментации, особенно если сравнивать с другими сортами. Для производства применяется технология СТС, а также машинная обработка, что и позволяет придать напитку крепость, особенный уникальный вкус и терпкость. Обработка листьев включает в себя следующие процессы:
- Листья прессуются, после этого синтезируется сок
- Тщательное измельчение листьев. Их следует сильно размельчить
- Скручивание. После данного процесса листья больше напоминают кофейные гранулы
- Сушка с последующей прожаркой. Гранулы просушиваются, после чего обжариваются
Технология СТС предполагает то, что чай будет содержать много кофеина. Именно поэтому будет считаться напитком, который обладает отменным тонизирующим эффектом. Сырье применяется с целью приготовления чая, а также составления благородных купажей.
Полезные особенности кенийского чая
Чай, который растет на плантациях, пропитан удивительной и волшебной энергией, которую подарила сама природа. Чай выращен на почве под солнцем. За счет этого он наделен следующими важными свойствами:
- Возвращает бодрость, работоспособность, отлично тонизирует
- Сражается с воздействием агрессивных факторов. Это удается получить при помощи огромного содержания антиоксидантов
- Пищеварение значительно улучшается, происходит нейтрализация кислотности
- Организм обновляется, выводятся шлаки, токсины
Преимущества кенийского чая
Чай отличается следующими существенными преимуществами:
Он не подвергается пагубному влиянию насекомых, болезней. Так кенийский чай производится без применения химикатов. В процессе выращивания используется исключительно натуральное удобрение, которое полноценно обогащает почву. Все те, кто заботится о себе, по достоинству оценят такой напиток. Чай выращивается на экваторе. А это значит, что в листьях заложен солнечный свет. Растение произрастает на 2700 метров над уровнем моря. Кения славится огромным количеством сортов чая. Они отлично подходят для всех чайных регионов. Но ученые продолжают свои исследования, поэтому у чая постоянно совершенствуются химические показатели. Именно поэтому вся польза находится только в этом чае.
90% листьев собирается вручную. Для того, чтобы произвести чай, применяются исключительно верхние листочки, а также почка, что говорит о беспрецедентном качестве напитка, непревзойденном аромате, купаже. За все время выращивания чая Кения добилась высокого мастерства. Фабрики прошли всю необходимую сертификацию, которая соответствует международным стандартам.
Возможности для реализации
Международные поставщики получают возможность приобрести чай следующими способами:
При помощи аукционов: импортер сможет приобрести напиток на аукционе, либо при помощи агента. Так получится выбрать различные сорта из самых разных регионов. Предусмотрено оборудование, которое позволяет производить удивительные купажи.
Контрактные, прямые продажи. Такой метод дает возможность приобретать напиток напрямую.
Участники рынка и поставщики
Майский чай. Напиток подходит для гостеприимных людей, которые ценят семейные ценности. Если важно наследие отечества, то этот напиток точно для вас.
VAN REES
Поставки осуществляются в самые разные точки земного шара. Так удалось добиться известности. А в название компании вложены такие термины, как порядочность, практичность.
Компания Сапсан
Является наиболее крупной фирмой, которая уже длительное время находится на рынке.