Полезная тыквенная каша на завтрак

С наступлением холодов одни овощи уступают место другим. И один из самых главных овощей зимнего сезона – это, конечно, тыква. Богата витаминами и минералами, тыква ещё является целебным овощем! Вкусная тыквенная каша на завтрак порадует детей и взрослых и даст энергию на весь день!

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 г;
  • Тыква – 700 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 200 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Пшено залить кипятком на несколько минут.
  2. Тыкву очистить и нарезать на кусочки.
  3. В кастрюлю налить 200 мл воды и выложить тыкву вариться.
  4. Через 10 минут тыкву подавить в пюре, добавить молоко, щепотку соли, ванилин и сахар.
  5. Как только наша тыква закипит – положить промытую крупу.
  6. Готовить под закрытой крышкой 20-30 минут, периодически помешивая.
  7. Положить кусочек сливочного масла и дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!