Открыв зимой баночку таких помидоров вы обязательно порадуете своих домашних и друзей. Расчёт дан на банку объёмом 2 л.
Список ингредиентов
помидоры — 1.2 кг
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка — 3 вет.
укроп(зонтики и стебли) — 2 шт.
корень хрена — 5-6 см
чеснок — 3 зуб.
лавровый лист — 2 шт.
перец чёрный горошком — 4 шт.
соль — 40 г
сахар — 55 г
уксус 9% — 40 мл
Способ приготовления
-
- Банки хорошо помыть и желательно простерилизовать над паром.
- Сложить на дно укроп, петрушку, лавровый лист, несколько кусочков болгарского перца, корень хрена и кружочки моркови. Можно добавить небольшой кусочек острого перца.
- Помидоры хорошо помыть и с помощью зубочистки сделать проколы в плодоножке для того чтоб помидоры не лопнули.
- Сложить в банку помидоры, между ними выкладывать кружочки моркови и колечки репчатого лука.
- Для красоты морковь я нарезала сердечками с помощью формочки, но и просто кружочки смотрятся в банке красиво и очень радуют взгляд.
- Вскипятить воду в кастрюле и залить помидоры на 30 минут, прикрыть банку чистой крышкой.
- Затем воду снова слить в кастрюлю и добавить в неё соль и сахар, довести до кипения, дождаться пока сахар и соль растворятся.
- В банку налить уксус и следом горячий маринад.
- Закатать банки, перевернуть на крышку и укутать в тёплое полотенце.
- Оставить до полного остывания.
Вкусные маринованные помидорчики ассорти можно хранить в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!