МЕНЮ Home

Помидоры ассорти с морковью и луком



Открыв зимой баночку таких помидоров вы обязательно порадуете своих домашних и друзей. Расчёт дан на банку объёмом 2 л.

Список ингредиентов

помидоры — 1.2 кг
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка — 3 вет.
укроп(зонтики и стебли) — 2 шт.
корень хрена — 5-6 см
чеснок — 3 зуб.
лавровый лист — 2 шт.
перец чёрный горошком — 4 шт.
соль — 40 г
сахар — 55 г
уксус 9% — 40 мл

Способ приготовления

    • Банки хорошо помыть и желательно простерилизовать над паром.
    • Сложить на дно укроп, петрушку, лавровый лист, несколько кусочков болгарского перца, корень хрена и кружочки моркови. Можно добавить небольшой кусочек острого перца.
    • Помидоры хорошо помыть и с помощью зубочистки сделать проколы в плодоножке для того чтоб помидоры не лопнули.
    • Сложить в банку помидоры, между ними выкладывать кружочки моркови и колечки репчатого лука.
    • Для красоты морковь я нарезала сердечками с помощью формочки, но и просто кружочки смотрятся в банке красиво и очень радуют взгляд.
    • Вскипятить воду в кастрюле и залить помидоры на 30 минут, прикрыть банку чистой крышкой.
    • Затем воду снова слить в кастрюлю и добавить в неё соль и сахар, довести до кипения, дождаться пока сахар и соль растворятся.
    • В банку налить уксус и следом горячий маринад.
    • Закатать банки, перевернуть на крышку и укутать в тёплое полотенце.
    • Оставить до полного остывания.

Вкусные маринованные помидорчики ассорти можно хранить в условиях городской квартиры.

Вкусных вам заготовок!

Рубрика: Овощи