Не морковкой единой… Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним интересным рецептом корейских заготовок на зиму, а именно помидорами по-корейски. Пикантная, в меру острая закуска разнообразит Ваш стол в период зимних холодов. Ловите рецепт в копилочку!
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Острый красный перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень – по вкусу
- Специи и приправы (для корейской моркови) – 2 ст.л.
- Уксус (9%) – 35 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте и нарежьте дольками.
Лук очистите и нарежьте ломтиками. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Острый перец мелко нарежьте.
Соедините овощи в миске. Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все хорошо перемешайте, прикройте миску с салатом крышкой и оставьте на 30 минут для образования сока.
Салат вместе с маринадом расфасуйте в заранее простерилизованные банки.
Банки с салатом прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (для полулитровых банок время стерилизации — 15 минут от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие помидоры по-корейски храните в прохладном темном месте.