Делюсь рецептом консервированных помидоров со сливами. Эта необычная заготовка зимой Вам напомнит о лете. В составе нет ничего лишнего, закуска готовится без уксуса и дополнительной стерилизации. Подавайте к мясу, макаронам или отварному картофелю.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Сливы – 500 г
- Вода – 2 л
- Уксус (9%) – 1 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Соль – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и сливы промойте. Заранее простерилизованные банки плотно наполните плодами, чередуя помидоры и сливы.
В сотейнике соедините воду, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Кипящим рассолом залейте помидоры и сливы в банках. Банки прикройте стерильными крышками и оставьте для прогрева на 10-15 минут.
Затем слейте жидкость из банок обратно в сотейник, доведите до кипения и снова залейте кипящим рассолом плоды в банках до верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут. Повторите процедуру еще раз.
В последний раз залейте помидоры и сливы кипящим рассолом. Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие помидоры со сливами храните в прохладном темном месте.