Пончики из плавленного сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем Вашим близким.
Список ингредиентов:
— мука — 1 стакан (емкость — 200 мл)
— плавленный сырок — 100 г
— яйцо — 1 шт
— сахар — 1/4 стакана
— сода — 1 щепотка
— лимонный сок — для гашения соды
— растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!