Потрясающие десерты без выпечки!

Потрясающие десерты без выпечки!

Прекрасные десерты для вашей коллекции рецептов. Приготовление таких сладостей не займёт много времени и сил, продукты используются простые. Никакого мастерства не требуется, чтобы удивить и порадовать всех родных!

Рецепт №1. Десерт «Воздушные мандарины»

 

Ингредиенты:

  • сметана – 700 мл;
  • творог – 400 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желатин – 30 г;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем желатин, наливаем 100 мл воды, перемешиваем.
  2. Нужно карамелизировать мандарины.
  3. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  4. В сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и выкладываем дольки мандаринов. Добавляем 1,5 ст. л. сахара. Постоянно помешиваем. После полного растворения сахара мандарины оставляем на плите ещё на 2 минуты. Перекладываем в ёмкость, даём остыть.
  5. В миску с творогом насыпаем ванильный сахар, добавляем 5 ст. л. сметаны и 100 г белого сахара. С помощью блендера приводим массу к однородной консистенции.
  6. В другую миску выливаем остаток сметаны и сахара. Взбиваем миксером, выкладываем в творожную массу.
  7. Желатин разогреваем в микроволновке до 50℃ и постепенно вливаем в полученную смесь, которую непрерывно взбиваем миксером.
  8. Затем в смесь добавляем дольки мандарина. Оставляем несколько долек для украшения десерта.
  9. Творожную смесь нужно влить в любую форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Застывшую смесь в форме опускаем в ёмкость с горячей водой на 15 секунд и с помощью сервировочной тарелки переворачиваем десерт.
  11. Посыпаем кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Десерт «Нежность»

Ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • желатин – 18 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ применения:

  1. Желатин залить 100 мл воды, размешать и оставить набухать.
  2. В глубокую миску кладём йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар, кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Желатин разогреваем до 50℃ в микроволновке и аккуратно вливаем в полученную массу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Выливаем массу в квадратную или прямоугольную форму, ставим в холодильник на несколько часов.
  5. После застывания десерт нарезаем на порционные кусочки.

Рецепт №3. «Новогодняя сладость»

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 120 мл:
  • шоколад белый – 150 г;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • мандарины – 6 шт.;
  • шоколад чёрный – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Готовим крем.
  2. В сотейник наливаем сливки, кладём кусочки белого шоколада и ставим на водяную баню. Всё время помешиваем. Когда половина шоколада растопилась – снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада.
  3. Когда шоколад остынет, нужно влить йогурт и перемешать. Крем готов.
  4. Мандарины разобрать на дольки.
  5. На дно прозрачных вазочек кладём несколько долек мандарина, заливаем кремом, затем опять выкладываем дольки мандарина и вливаем крем.
  6. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Украшаем дольками мандарина и натёртым тёмным шоколадом.

Рецепт №4. Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

  • цикорий – 1 ч. л.
  • молоко топлёное – 300 мл;
  • ряженка – 300 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желатин – 12 г.

Способ приготовления:

  1. В 100 мл кипятка положить 1 ч. л. цикория, размешать и оставить остывать.
  2. В миску налить 150 мл молока и всыпать желатин, размешать.
  3. В другую миску налить оставшееся молоко , 200 мл ряженки, остывший цикорий и сахар.
  4. Желатин разогреть и влить в массу. Хорошо перемешать. Разлить по вазочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт №5. «Малиновое наслаждение»

Ингредиенты:

Для крема.

  • молоко – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Для ягодной прослойки.

  • малина замороженная – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Готовим крем.

  1. В миску вливаем 250 мл молока, вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В другую ёмкость высыпаем сахар, 30 г крахмала, ванильный сахар, перемешиваем и вливаем молочно-яичную смесь.
  3. Кипятим в кастрюле 250 мл молока и вливаем полученную жидкую массу, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузыри – снимаем с плиты. Сразу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Крем готов.

Готовим ягодную прослойку.

  1. Вместо малины можно взять любые ягоды.
  2. В кастрюлю выкладываем 500 г малины и добавляем крахмал, перемешанный с сахаром. Постоянно перемешиваем. Как только закипит – снимаем с плиты.
  3. На дно вазочки выкладываем заварной крем, затем прослойку из малины. Повторяем слои по желанию.
  4. Ставим в холодильник застывать.

Приятного аппетита!