Повидло из терна — отличная заготовка на зиму. Нежное, в меру сладкое, с легким терпковатым привкусом, оно подойдет в качестве начинки в сладкую выпечку или просто для вечерних посиделок за чашечкой чая. К блинам, оладьям, сырникам или творогу — идеально!
Ингредиенты
- Терн – 1 кг
- Сахар – 750 г
- Вода – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Терн переберите, промойте, удалите плодоножки.
Выложите подготовленные плоды в миску, залейте водой и на небольшом огне проварите 20-30 минут до мягкости.
Протрите плоды через сито — так удалятся кожица и косточки.
В пюре терна добавьте сахар, хорошо перемешайте и на небольшом огне варите в течение 40-60 минут. Консистенцию повидла регулируйте с помощью уваривания: чем гуще повидло хотите получить, тем дольше нужно уваривать массу.
Разлейте горячее повидло из терна в заранее простерилизованные банки, закрутите и уберите в прохладное темное место.