Повидло из терна

Повидло из терна0 superfood 0

Повидло из терна — отличная заготовка на зиму. Нежное, в меру сладкое, с легким терпковатым привкусом, оно подойдет в качестве начинки в сладкую выпечку или просто для вечерних посиделок за чашечкой чая. К блинам, оладьям, сырникам или творогу — идеально!

Ингредиенты

  • Терн – 1 кг
  • Сахар – 750 г
  • Вода – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Терн переберите, промойте, удалите плодоножки.

Выложите подготовленные плоды в миску, залейте водой и на небольшом огне проварите 20-30 минут до мягкости.

Протрите плоды через сито — так удалятся кожица и косточки.

В пюре терна добавьте сахар, хорошо перемешайте и на небольшом огне варите в течение 40-60 минут. Консистенцию повидла регулируйте с помощью уваривания: чем гуще повидло хотите получить, тем дольше нужно уваривать массу.

Разлейте горячее повидло из терна в заранее простерилизованные банки, закрутите и уберите в прохладное темное место.