Праздничная закуска

Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Представляем вам такой вариант. Красиво и безумно вкусно.

Список ингредиентов:

— Вода (для эклеров) — 2 стак.
— Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
— Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
— Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
— Сахар (для эклеров) — 2 ст. л.
— Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт
— Грибы (начинка) — 800 г
— Лук репчатый (начинка) — 2 шт
— Сливки (начинка) — 150 г
— Сыр плавленый (начинка) — 300 г
— Масло сливочное (начинка) — 50 г
— Специи (начинка)
— Яйцо куриное — 2 шт

Способ приготовления

Первым делом готовим тесто для эклеров. Для этого берем 2 стакана теплой воды, добавляем 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л. сахара, 200 г масла и кипятим. Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем. Пусть прокипит 1 минуту(мешать постоянно).

Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто или ложкой, или кондитерским шприцем. Выпекать 15-20 мин на среднем огне. Когда булочки пекутся, духовку не открывать!

Когда эклеры готовы, занимаемся начинкой. Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле.

Когда грибы почти готовы их солим и перчим и добавляем к ним сливки. Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.

Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно. Вот и готова начинка.

Теперь займемся наполнением эклеров. Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Красиво и безумно вкусно!