Прелестные маринованные шампиньоны

Прелестные маринованные шампиньоны

Замечательно, когда на столе есть соленья и различные заготовки. Это очень вкусно даже в тёплое время года. Маринованные грибы особенно идут нарасхват на праздничном столе . Предлагаем очень простой и вкусный способ приготовления шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус – 1-2 ст. л.;
  • перец душистый горошком – 7 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л. по желанию;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы. Посолить, добавить перец душистый, гвоздику и лавровый лист.
  3. Сковороду закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, грибы должны дать много жидкости. Если жидкости мало – необходимо подлить немного воды.
  4. Через 10 минут добавить выдавленный чеснок, измельченную зелень, сахар по желанию и 2 ст. л. уксуса.
  5. Готовить грибы под крышкой ещё несколько минут.
  6. Дать остыть.
  7. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!