И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Ингредиенты:
— Молоко — 1,5 стак.
— Сахар — по вкусу
— Яичный желток — 3 шт.
— Сметана — 300 мл
— Вода — 4 ст. л.
— Ванильный экстракт — 1 ч. л.
— Желатин — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.
- Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
- Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
- Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.
- Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
- Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
- Поместите в холодильник для застывания.
Приятного!