Продукты питания, которые обеспечивают сохранность сосудов и хорошее кровообращение

Одним из выходов из создавшегося, критического положения является налаживание правильного питания и в этом помогут всем знакомые продукты.

 

В последнее время сердечно сосудистые заболевания существенно расширили возрастной диапазон и нацелились и на молодых людей. Как не странно врачи вынуждены винить в этом достижения научно технического прогресса, благодаря которым снизилась двигательная активность человека при одновременном повышении потребления вредных продуктов.

Лихорадочные перекусы во время кратковременных перерывов в ресторанах быстрого питания или при помощи готовых полуфабрикатов разогретых в микроволновой печи приводят к повышению холестерина в крови и как следствие к болезни сосудистой системы.

Одним из выходов из создавшегося, критического положения является налаживание правильного питания и в этом помогут всем знакомые продукты.

 

  • Авокадо. Фрукт с богатым содержанием «хороших» жиров и огромным набором витаминов. Можно употреблять отдельно или в составе салатов и обязательно в сыром виде.
  • Продукты из цельного зерна. Изобилие клетчатки как бы прочищает наши сосуды от холестерина. Употребляется в хлебе или крупах.
  • Рыбий жир является поставщиком полиненасыщенных жирных кислот омега-3. В морской рыбе: тунце, скумбрии, сельди или палтусе находится необходимый нам рыбий жир в достаточном количестве. Диетологи советуют два раза в неделю устраивать рыбный день.
  • Спаржа является источником фолатов (фолиевых кислот), необходимых для успешного исцеления воспаленных сосудов и для нормализации давления. Готовятся просто — пару минут в кипятке и на стол или в салат.
  • Гранат и гранатовый сок обеспечивают организм окисью азота способствующей расширению сосудов.
  • Брокколи. Этот продукт насыщен витамином К, укрепляющей костную ткань и уменьшающего содержание кальция в сосудах. Полезные свойства сохраняет при использовании в супах или на гарнир.
  • Куркума. Специя, содержащая противовоспалительное вещество — куркумин. Снижает жировые отложения на 20 процентов и способствует эластичности сосудов.
  • Клюква. Содержит калий снижающий процент «плохого» холестерина. Систематическое применение этой ягоды сможет на 40 % снизить риск появления проблем с сердечно сосудистой системой.
  • Хурма. Полифенолы, в избытке содержащиеся в этом вкусном южном фрукте препятствуют отложению на стенках сосудов холестерина. Содержит также полезные антиоксиданты и клетчатку.
  • Шпинат заслужил славу борца с болезнями сердца и сосудов благодаря большому содержанию калия и фолиевых кислот.