Быстрая в приготовлении яблочная шарлотка будет отличным дополнением к стакану молока, чашечке ароматного кофе или чая.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 стакан
Молоко 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло
Яблоки 1 кг (4-5 шт.)
Сахарная пудра
Щепотка соли
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Затем вливаем молоко и перемешиваем.
Несколькими порциями просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Тесто должно получиться как на оладьи. По необходимости добавьте больше муки или молока.
Яблоки чистим от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.