Простой пирог с рыбными консервами

Вкусный простой пирог на ужин для всей семьи! По желанию консервы можно заменить готовым рыбным фаршем или кусочками отварной рыбы. Подавать пирог с любимым соусом.

Ингредиенты:

рыбные консервы – 1 банка;
мука – 270 -300 г;
дрожжи сухие – 2 ч. л.;
молоко – 500 мл;
масло сливочное – 100 г;
рис отварной – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 2 ч. л.

Простой пирог с рыбными консервами

Способ приготовления:

  1. Приготовим опару.
  2. В глубокую емкость налить 500 мл молока, добавить дрожжи, сахар и несколько ст. л. муки. Перемешать венчиком и поставить в теплое место на 20 минут.
  3. Затем добавить растопленное сливочное масло и 2 ч. л. соли. Перемешать. Постепенно вводить муку, постоянно перемешивая до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи, не очень густое.
  4. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и поставить в теплое место на 90 минут. За тестом необходимо следить: когда оно будет сильно подниматься – аккуратно перемешивать, чтобы немного осело.
  5. Готовим начинку.
  6. Из консервов вылить жидкость, разобрать рыбу, вытащить все кости, немного измельчить вилкой. В миску с отваренным рассыпчатым рисом выложить рыбу и мелко нарезанную луковицу. Поперчить и попробовать на соль.
  7. Выпекаем пирог.
  8. На противень положить пергаментную бумагу, вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  9. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.
  10. Выпекать около 35-40 минут при температуре 170℃.

Приятного аппетита!