Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат, с пикантной заправкой, отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.
Ингредиенты:
2 средних помидора
2 средних огурца
несколько перьев зелёного лука
2–3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара (без горки)
1 чайная ложка мёда
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи.
- Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.
- Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.
- Измельчаем зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- Овощи отправляем в салатницу, поливаем заправкой, перемешиваем, солим по вкусу и перчим.
- Наш витаминный салат готов.
Приятного аппетита.