Пряная маринованная морковь

Рекомендую приготовить — это очень и очень вкусно!

Время приготовления: 30 минут, ингредиенты на одну порцию.

список ингредиентов

морковь (маленького размера) — 300-400 г.
перец сладкий красный — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
перец острый — 1/2 шт.

для маринада:
уксус столовый 9% — 4 ст. ложки
зерна горчицы — 0,5 ч.ложки
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1-2 ст.ложки
перец горошком — 5 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — 1 шт.
масло — 2 ст. ложки
вода — 250 мл.

Приготовление

  • Морковь маленького размера, почистить, помыть, удалить хвостики.
  • Если морковь большего размера нарезать небольшими брусочками или кружочками.
  • Воду вскипятить и бланшировать морковь в течение 1 минуты.
  • Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  • Острый перец (добавлять по желанию, я например люблю острое) нарезать кольцами.
  • Кладем овощи в 600-700 мл простерелизованную банку.
  • Вскипятить стакан воды, добавить соль, сахар, черный и душистый перец, гвоздику, горчицу, масло.
  • Наконец добавить уксус, после чего влить маринад в банку, закрыть плотно крышкой.
  • Банку перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
  • Когда остынет, морковь хранить в холодильнике.
  • Она будет готова через два дня.

Приятного аппетита.