Рекомендую приготовить — это очень и очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут, ингредиенты на одну порцию.
список ингредиентов
морковь (маленького размера) — 300-400 г.
перец сладкий красный — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
перец острый — 1/2 шт.
для маринада:
уксус столовый 9% — 4 ст. ложки
зерна горчицы — 0,5 ч.ложки
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1-2 ст.ложки
перец горошком — 5 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — 1 шт.
масло — 2 ст. ложки
вода — 250 мл.
Приготовление
- Морковь маленького размера, почистить, помыть, удалить хвостики.
- Если морковь большего размера нарезать небольшими брусочками или кружочками.
- Воду вскипятить и бланшировать морковь в течение 1 минуты.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Острый перец (добавлять по желанию, я например люблю острое) нарезать кольцами.
- Кладем овощи в 600-700 мл простерелизованную банку.
- Вскипятить стакан воды, добавить соль, сахар, черный и душистый перец, гвоздику, горчицу, масло.
- Наконец добавить уксус, после чего влить маринад в банку, закрыть плотно крышкой.
- Банку перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
- Когда остынет, морковь хранить в холодильнике.
- Она будет готова через два дня.
Приятного аппетита.