Рецепт для сладкоежек – печенье-сэндвичи с нежной начинкой

Рецепт для сладкоежек – печенье-сэндвичи с нежной начинкой

Белоснежная желатиновая начинка по вкусу напоминает воздушный американский зефир маршмеллоу, который кондитеры и кофеманы часто используют для украшения разных десертов и ароматных напитков. В сочетании с бледно-золотистым тестом и глянцевой глазурью смесь желатина и сахара заиграет новыми красками. Сложно поверить, что такой изысканный десерт так просто приготовить начинающему кулинару.

Необходимые продукты (для теста):

• 1 куриное яйцо;

 

180 г пшеничной муки;
• 130 мл молока;
• 70 г белого сахара;
• 60 г мягкого масла;
• разрыхлитель, щепотка соли.

Для начинки:

• 110 белого сахара;
• 30 мл воды;
• 5 г желатина + 25 мл теплой воды;
• лимонная кислота.

Процесс приготовления:

1. Разрыхлитель перемешайте с мукой.
2. Яйцо взбейте с сахаром и каплей соли.
3. К яичной смеси добавьте мягкое сливочное маслом, интенсивно перемешайте с помощью венчика.
4. Постепенно добавляйте молоко комнатной температуры, медленно перемешайте, добавьте просеянную через сито муку.
5. Специальной лопаточкой замешайте эластичное тесто.
6. Получившуюся массу положите в кондитерский мешок, отрежьте у пакетика кончик, чтобы выдавливать печенье на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что должно быть парное количество заготовок.
7. Запекайте в раскаленной духовке 18-23 минуты при температуре 180 градусов.
8. Готовое мягкое печенье разделите по парам.
9. Желатин залейте водой, через 5-8 минут ингредиент разбухнет.
10. Сахар смешайте с водой и лимонной кислотой, поставьте емкость на средний огонь, чтобы сладкий песок полностью растворился в жидкости.
11. В металлическом сотейнике растопите комки желатина, но не доводите до кипения.
12. Смешайте сахарный сироп с желатином в кухонном комбайне, начиная с маленьких поворотов и постепенно увеличивая скорость.
13. Нежный крем поместите в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Щедро смажьте румяное печенье воздушной смесью.

Украсьте сладкие сэндвичи шоколадом (черным или молочным). Для этого растопите плитку сладкого угощения в микроволновой печи или в духовке. Готовой глазурью вырисовывайте на печенье абстрактные рисунки.

Приятного аппетита!