Рецепт печенья «Сникерс» со вкусом популярного батончика

Рецепт печенья «Сникерс» со вкусом популярного батончика Когда у нас плохое настроение, возникает желание полакомиться чем-то сладеньким. Проще всего забежать в магазин и купить конфет или печенья, но лучше приготовить самостоятельно.

Если любите батончики «Сникерс», это ароматное домашнее печенье обязательно вам понравится. Его насыщенный шоколадно-арахисовый вкус подарит вам массу удовольствия и заставит потянуться за добавкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г Сливочное масло — 150 г Яичный желток — 2 шт. Сахарная пудра — 150 г Сгущенное молоко вареное — 150 г Какао-порошок — 25 г Арахис — 100 г Черный шоколад — 30 г Белый шоколад — 30 г Сода — 0,3 г Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, какао, сахарную пудру, соль и соду. В смеси делаем углубление, добавляем желтки и масло, замешиваем тесто.
  2. Помещаем тесто в целлофановый пакет, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и отправляем в морозилку на 15 минут.
  3. Берем квадратную формочку и вырезаем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем квадратики 5–6 минут.
  4. Смешиваем сгущенку с арахисом и выкладываем на печенье, сверху накрываем еще одним. Растапливаем шоколад и украшаем им печенье.

Печенье «Сникерс» достаточно сладкое и калорийное, но перед ним сложно устоять. А если в начинку добавить микс из орехов, станет еще вкуснее Источник