Рецепт вкуснейшей скумбрии. Всё дело в соусе: никто не верит, что он настолько прост.

Рецепт вкуснейшей скумбрии. Всё дело в соусе: никто не верит, что он настолько прост. Помидоры с рыбой — известное на весь мир сочетание (чего только стоят анчоусы в томатном соусе). Любой гарнир из круп или картофеля в сопровождении этого блюда станет королевским обедом. Для его приготовление лучше всего брать скумбрию — томат не перебьет ее яркий вкус.

Мы нашли рецепт скумбрии, который достоин внимания каждого. Благодаря кислотам в томатном соке мякоть рыбы размягчается до предела, но не настолько, чтобы рыба разварилась при тушении. На выходе получаются нежные кусочки скумбрии в большом количестве соуса, который можно использовать как подливку.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Томатный сок — 400 мл Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте глубокую сковороду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец — полосами, а морковь натрите на мелкой терке.
  2. Сначала обжарьте в масле лук и морковь. Через 4 минуты добавьте болгарский перец и томатный сок. Тушите около 5 минут, посолите и поперчите соус по вкусу.
  3. Почистите рыбу и нарежьте ее на крупные кусочки. Добавьте в соус (он должен покрывать ее полностью) и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте с сытным гарниром!

Лучше всего подавать рыбу в томатном соке вместе с рисом или картофельным пюре. Кстати, в помидорный сезон рекомендуем сразу готовить несколько банок на зиму, и тогда в холодное время года у вас будет самый вкусный соус. А вот приятный бонус для тех, кто хочет сделать его идеальным: если вам нравится сочетание кислых и сладких нот, обязательно добавьте столовую ложку сахара.

Сохраните наш рецепт и поделитесь им с другими, если считаете его удачным!