Релиш из помидоров

Релиш — это маринованные овощи с большим количеством специй и приготовленный интересным способом. Подают релиш к мясу, рыбе, колбаскам, птице, к жареному картофелю.

Ингредиенты:

Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Вода 150 мл.
Уксус винный 3 ст лож.
Сахар 2 ст.лож.
Имбирь сухой молотый 1 чай. л.
Горчица зернистая 1 ст. л.
Горчица сухая 1 чай. л.
Лавровый лист 2 шт.
Куркума 0,5 чай. л.
Приправа для моркови по-корейски 1 чай.л.

Приготовление:

  • Смешайте все сухие специи. У меня приправа по-корейски уже соленая, поэтому соль я не добавляю. Если приправа не соленая, тогда добавьте 0,5 чай.лож. соль.
  • Влейте уксус.
  • И воду, перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и томите минут 10 под крышкой.
  • А тем временем нарежьте лук и крепкие помидоры крупными частями.
  • Через 10 минут отправьте овощи в маринад, увеличьте огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите минуты две.
  • Остудите прямо в кастрюле.
  • Храните в холодильнике.

Приятного аппетита.