Рогалики «мамины»

Это рецепт из моего детства, поэтому и название «Мамины.

Ингредиенты

1 пачка дрожжей
0,5 л теплой воды
1 ст сахара
1 пачка маргарина

Приготовление

Дрожжи и ст.ложку сахара заливаем теплой водой, даем подняться. Добавляем 0,5 ч. ложки соли и растопленный маргарин, сыпем муку и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем на столе. Кладем в глубокую чашку, накрываем и даем постоять, 30-40 минут в теплом месте, за это время оно очень хорошо поднимется.

Делим тесто на куски, примерно размером с большой кулак. На столе насыпаем горсть сахару и обваливаем наше тесто с обеих сторон, лишний сахар, убираем в сторону.

Раскатываем круг, диаметром 30 см и разрезаем его на треугольники (от центра к краям) примерно на 10-12 кусочков.

На каждый кусочек с большей стороны кладем начинку, можно изюм, корицу, шоколад, я насыпаю немного сахара и скручиваем от к центру.

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Можно также дать немного им постоять, чтоб чуть поднялись.

Выпекаем при 180 до золотистого цвета. Как вытащите из духовки, сразу перекладывайте в чашку при помощи ножа или лопатки и под полотенце.

Жучки вкусно есть теплыми с молоком.

Приятного аппетита.