Рулет с клубникой

Рулет с клубникой — очень ароматный, устоять просто невозможно! Можно использовать свежую или замороженную клубнику, что дает возможность готовить такую выпечку даже зимой. Готовится рулет очень легко, и если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Ингредиенты:

Дрожжи свежие — 25 г
или сухие дрожжи — 7 г
Мука пшеничная — 400 г
Желток яичный — 2 шт. (+1 для смазывания рулета)
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 200 мл
Клубника — 250 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до температуры примерно 40-45 градусов и вылить его в глубокую миску.
  2. Растворить в молоке 50 г сахара, 50 г пшеничной муки и прессованные дрожжи.
  3. Хорошо перемешать и оставить эту смесь в теплом месте на 10-15 минут.
  4. Растопить сливочное масло, после остудить его до комнатной температуры.
  5. Просеять 350 г муки с солью.
  6. К дрожжам добавить масло, два желтка, 2/3 просеянной с солью муки примерно 230 г и замесить тесто, понемногу добавить оставшуюся муку. Нужно чтобы получилось гладкое, эластичное тесто.
  7. Тесто положить в глубокую чистую миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  8. Замороженную клубнику положить в сотейник и поставить на минимальный огонь.
  9. Когда клубника разморозится и выделит сок, его нужно слить в  стакан.
  10. Отмерить примерно 25-30 мл клубничного сока,  для приготовления глазури.
  11. К размороженной клубнике добавить сахара по вкусу, если ягода кислая, вернуть обратно на огонь и перемешать до однородности, пока сахар не растворится.
  12. С помощью блендера превратить ягодную массу в пюре, уварить до густого состояния, а далее остудить до комнатной температуры.
  13. Готовое тесто хорошо обмять, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  14. Переложить готовое тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (3-4 мм).
  15. Тонким слоем (примерно 2-3 мм) смазать поверхность теста густой клубничной массой.
  16. Свернуть в рулет. Переложить в специальную форму для кекса, смазанную маслом.
  17. Оставить подойти в теплом месте примерно 20-30 минут.
  18. Как раз за это время можно разогреть духовку до 180 градусов.
  19. Чтобы у дрожжевого рулета с клубничной начинкой была аппетитная румяная корочка, тесто можно смазать взбитым желтком.
  20. Выпекать рулет 35 минут до готовности и образования золотистой корочки.
  21. Чтобы сделать рулет более аппетитным, покройте его клубничной глазурью.
  22. Для этого нужно взять клубничный сок, добавить к нему сок лимона и сахарную пудру.
  23. Размешать до густоты и нанести на уже остывший рулет.
  24. Через 15-20 минут глазурь на рулете застынет.
  25. Также рулет можно украсить ягодами клубники и мятой.