Рулет с кофейным кремом

Рулет с кофейным кремом  — просто уникальный, все настолько быстро и просто, что справится с ним может даже ребенок. Бисквит-то получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень очень легко сворачивается и не трескается на изгибах.

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
140 г пшеничной муки
140 г сахара
10 г разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы

Для цветной пасты:
1 белок
30 г пшеничной муки
10 г какао порошка
30 г сахарной пудры
30 г размягченного сливочного масла

Сироп:
50 г сахара
50 мл воды
3-5 капель кофейного ликера, рома и
ли коньяка для аромата
щепотка корицы.

Для крема:
2 желтка
50 г сахара
1 ст. л. с горкой
или 30 г пшеничной муки
200 мл молока
2 ч. л. или
4 г растворимого кофе
50 г сливочного масла.

Приготовление:

Крем:
Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения.
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем закипевшее молоко, размешивая.
Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки.
Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
Сироп:
В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк

Цветная паста:
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао.
Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты.
Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.
На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги,
по размеру противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок,
который просвечивается через пергамент.
Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин. в холод, чтобы паста схватилась.

Бисквит:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем!
Достаем противень с пергаментом из холодильника и
распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем.
Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось.
Отправляем в духовку на 6-8 мин.
Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Охлаждаем до комнатной температуры.
Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом.
Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться,
более тонким — с противоположной.
С помощью полотенца сворачиваем рулет.
Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов.

Приятного аппетита!