Рулетики из кабачков на зиму

Рулетики из кабачков на зиму0 Светлана Терлюкевич 0

Отменная закуска для праздничного стола. Рулетики из кабачков готовятся просто. Их не надо обжаривать и вымачивать в соленой воде как баклажаны. Лучше использовать молоденькие овощи. У них тонкая кожура, нет семян и очень нежная мякоть.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Укроп – 20 г
  • Черный перец – 6 горошин
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и морковь нарежьте тонкими слайсами. Для этого рекомендую пользоваться овощечисткой.

Выложите кусочек моркови на ломтик кабачка и сверните рулетик. Повторите процедуру с остальными заготовками.

Выложите в банки укроп и рулетики.

Вскипятите воду, добавьте черный перец, сахар и соль. Прокипятите 2 минуты и разлейте по банкам.

Простерилизуйте 15 минут, добавьте уксус и закатайте.