Отменная закуска для праздничного стола. Рулетики из кабачков готовятся просто. Их не надо обжаривать и вымачивать в соленой воде как баклажаны. Лучше использовать молоденькие овощи. У них тонкая кожура, нет семян и очень нежная мякоть.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Укроп – 20 г
- Черный перец – 6 горошин
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковь нарежьте тонкими слайсами. Для этого рекомендую пользоваться овощечисткой.
Выложите кусочек моркови на ломтик кабачка и сверните рулетик. Повторите процедуру с остальными заготовками.
Выложите в банки укроп и рулетики.
Вскипятите воду, добавьте черный перец, сахар и соль. Прокипятите 2 минуты и разлейте по банкам.
Простерилизуйте 15 минут, добавьте уксус и закатайте.