Всегда получается очень вкусно! Сырная корочка, нежная капуста и много вкусной начинки!
Ингредиенты:
молодая капуста
куриная грудка
лук морковь
чеснок
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соус:
мука 1-2 ст.лож
сливочное масло 2 ч.л.
молоко 300 мл.
соль
черный перец
мускатный орех
сыр 100 гр
Приготовление
- Первым делом несколько капустных листов отправляем в кипящую воду.
- На пару минут, будет достаточно.
- Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, чеснок (через пресс), лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке).
- Сюда же добавляем кусочки куриного филе, жарим до готовности.
- Соль, перец и можно остужать.
- В это время приготовим соус для заливки.
- Прогреваем до изменения цвета пару ложек муки, потом добавляем кусочек сливочного масла.
- Делаем все это на медленном огне, постоянно помешивая.
- Вливаем (частями) молоко, ждем первых бульков и добавляем соль, перец и мускатный орех.
- Перемешали и соус готов.
- Берем листы капусты (по два), выкладываем по краю начинку, сверху немного зелени петрушки и завернем рулет.
- Полученные рулетики отправляем в форму для запекания.
- Сверху распределяем соус и натираем сыр.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.
Приятного аппетита.