Рулетики с капустой

Приготовьте одно интересное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Его приготовление не занимает много времени, зато внешний вид, да и вкус очень даже хороши.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое (готовое) — 1 упаковка
Капуста квашеная — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Вино белое сухое — 200 мл.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Перец черный (Горошек) — 5 шт.
Масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле.

Яблоко почистить и нарезать на кусочки, добавить к луку. Минутку жарим.

Добавить капусту. Залить вином, добавить специи. Подождать, пока выпарится алкоголь, посолить, закрыть крышкой и тушить до мягкости.

Готовую капусту полностью остудить.

На разделочной доске выкладываем пласт теста. У меня дрожжевое готовое, пласт 35 х 30 см. На него выкладываем капусту.

Сворачиваем в рулет. Нарезаем на рулетики 3см.

Форму смазать подсолнечным маслом. Выкладываем рулетики, не слишком близко.

Растопить масло и смазать сверху кисточкой. Я еще смазываю слегка взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусов 35 минут.

Приятного аппетита!