Приготовьте одно интересное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Его приготовление не занимает много времени, зато внешний вид, да и вкус очень даже хороши.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое (готовое) — 1 упаковка
Капуста квашеная — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Вино белое сухое — 200 мл.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Перец черный (Горошек) — 5 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Приготовление:
Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле.
Яблоко почистить и нарезать на кусочки, добавить к луку. Минутку жарим.
Добавить капусту. Залить вином, добавить специи. Подождать, пока выпарится алкоголь, посолить, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
Готовую капусту полностью остудить.
На разделочной доске выкладываем пласт теста. У меня дрожжевое готовое, пласт 35 х 30 см. На него выкладываем капусту.
Сворачиваем в рулет. Нарезаем на рулетики 3см.
Форму смазать подсолнечным маслом. Выкладываем рулетики, не слишком близко.
Растопить масло и смазать сверху кисточкой. Я еще смазываю слегка взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!